Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Быков: без игры в защите сложно закрепиться во взрослом баскетболе

Тренер национальной команды по баскетболу Сергей Быков рассказал о том, кто из российских игроков, которые не вызываются в сборную, наиболее ярко проявил себя в первой части сезона и находится «на карандаше» тренерского штаба сборной, передает газета «Известия».

Чемпион Европы в составе сборной России, а сейчас ассистент главного тренера национальной команды по баскетболу Сергей Быков рассказал о потенциале Никиты Михайловского и Дмитрия Узинского, поделился впечатлениями от дебюта Джоэля Боломбоя, а также оценил тренерские перспективы разыгрывающего УНИКСа Антона Понкрашова.

«Если вы намекаете на Никиту Михайловского, то мы давно следим за ним. Подкупает его наглость на площадке и скромность в жизни, большой атакующий арсенал и нацеленность на победу. Естественно, ему необходимо больше внимания уделять защите. Без нее сложно закрепиться во взрослом баскетболе. Не перестаю удивляться тому, что у «Автодора» появился очередной интереснейший проспект. Способность президента клуба Владимира Родионова находить таланты действительно поражает», — сказал он.