Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Быков: я много играл в формате «три на три», когда только приехал в Москву

Тренер национальной команды по баскетболу Сергей Быков рассказал о том, что он думает о новой олимпийской дисциплине - баскетболе «три на три», в котором уже в Токио-2020 будут разыграны олимпийские медали, передает газета «Известия».

Чемпион Европы в составе сборной России, а сейчас ассистент главного тренера национальной команды по баскетболу Сергей Быков рассказал о потенциале Никиты Михайловского и Дмитрия Узинского, поделился впечатлениями от дебюта Джоэля Боломбоя, а также оценил тренерские перспективы разыгрывающего УНИКСа Антона Понкрашова.

«Понимаю привлекательность игры, читаю отчеты, смотрю нарезки. Видел, как московская команда Inanomo обыграла многократных чемпионов мира Novi Sad из Сербии. Приятно радует команда Gagarin, другие наши коллективы на слуху и в Европе, и во всем мире. Я сам много играл в формате «три на три», когда только приехал в Москву, но тогда были другие правила. Сейчас же вижу, что это отдельный вид спорта, в котором требуются широкий функционал и тактическая подготовка», — сказал он.