Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский борец получит серебро Олимпиады‐2012 после дисквалификации соперника за допинг

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил борца вольного стиля Давита Модзманашвили серебряной медали Игр 2012 года, сообщается на сайте организации. После этого решения данную награду должен получить бронзовый призер тех соревнований россиянин Билял Махов. Об этом сообщает телеканал «360».

Модзманашвили, представлявший на тот момент Грузию, лишен награды за нарушение антидопинговых правил. Перепроверка проб спортсменов-участников Олимпиады-2012 показала наличие в организме спортсмена дегидрохлорметилтестостерона.

МОК обязал Национальный олимпийский комитет Грузии обеспечить исполнение решения. При необходимости возможно сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Узбекистана, так как Модзманашвили теперь выступает за эту страну.

Махов на Олимпиаде в Лондоне уступил Модзманашвили в полуфинале. На счету россиянина также одна победа на чемпионате Европы и три — на мировых первенствах. Ранее стало известно, что 31-летний Махов будет готовиться к Олимпийским играм 2020 года, при этом он имеет действующий контракт на пять боев в UFC. Соглашение было заключено в 2015 году, но россиянин пока так и не дебютировал в ММА.