Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вучич подарил Путину щенка шарпланинской овчарки

Президент Сербии Александр Вучич подарил Владимиру Путину четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Об этом сообщает сетевое издание m24.ru.
По информации сербских СМИ, у питомца очень внушительная родословная.

Шарпланинские овчарки известны своей устойчивостью к холоду и храбростью в схватках с дикими зверями, например, волками и медведями. Породу назвали в честь горного массива Шар-Планина на юге автономного края Косово и Метохия. Отмечается, что на исторической родине эти бесстрашные собаки веками помогали пастухам охранять стада.

Президент России известен любовью к животным. Например, в октябре 2017 года туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов преподнес ему на день рождения необычный подарок – щенка породы алабай по кличке Верный. А в 2012 году губернатор японской префектуры Акита в благодарность за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами подарил Путину щенка акита-ину по имени Юмэ.

17 января российский лидер прибыл с визитом в Белград, где его встретил президент Сербии Александар Вучич. Политики возложили венки к монументу освободителям Белграда и к памятнику советским солдатам. Переговоры Путина и Вучича будут включать два раунда. Сначала состоится беседа в узком составе, а позже – в расширенном, при участии членов делегаций.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/17012019/62122?utm_source=CopyBuf