Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Даниэль Серехидо: я не верю в реализацию Суперлиги для 20 топ-клубов Европы

Официальный представитель Ла Лиги Даниэль Серехидо поделился мнением о возможном создании некой Суперлиги, в которой примут участие 20 топ-клубов Европы, передает газета «Известия».

Чемпионат Испании (Ла Лига) давно занимает лидирующие позиции в европейском и мировом футболе. Ла Лига активно продвигает себя в разных странах, а в последнее время всерьез занялась российским рынком. Чуть более полутора лет назад в Москве открылся офис испанского первенства, который возглавил Даниэль Серехидо.

«Если сказать словами президента Ла Лиги, то мы не верим в реализацию подобного проекта по двум причинам. Во-первых, команды, которые «хотят принять участие», должны побеждать. Что будут делать условные «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», если они не смогут завоевывать трофеи в течение нескольких лет? Команд всего 20, а кто-то не сможет победить в течение 10 и более лет. Что они будут делать? Что будет делать болельщик «Баварии», если его команда не пройдет первый раунд турнира? Вероятно, станет смотреть игру других команд», — сказал он.