Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сотрудники «Аэрофлота» подали в прокуратуру жалобу на блогера за оскорбления и нецензурную брань

Почти 150 сотрудников авиакомпании «Аэрофлот» обратились в прокуратуру с жалобой на оскорбления со стороны блогера Александра Соколовского, сообщает РБК со ссылкой на документ, имеющийся в его распоряжении. Речь идет о сотрудниках департамента наземного обеспечения перевозок. Они просят проверить действия блогера и привлечь его к административной ответственности.

По данным агентства, работники авиаперевозчика обнаружили в интернете публикации и фотографии, сопровождаемые нецензурными надписями, на одном из снимков запечатлены сотрудники департамента, которые теперь чувствуют себя «униженными, морально подавленными, внутренне переживаем из-за таких публикаций», а эти публикации причиняют им «душевные и физические страдания».

«Рассматриваем указанное как оскорбление, нанесенное каждому работнику (диспетчеру) по наземному обслуживанию пассажиров ПАО «Аэрофлот», — цитирует агентство обращение в прокуратуру.

Сотрудники авиакомпании указали, что многие из них работают диспетчерами и обслуживают пассажиров много лет, имеют государственные и ведомственные награды, и оскорбления унижают их честь и достоинство.

В соответствии с ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме может быть наказано штрафом в размере до 3 тыс. руб. За оскорбление в публичном выступлении или публично демонстрирующемся произведении штраф может быть увеличен до 5 тыс. руб.

РБК обратился за комментарием к Александру Соколовскому. Ранее он опубликовал посты с нецензурными высказываниями после того, как в ноябре рейс в Ниццу, на котором путешествовал блогер, совершил вынужденную посадку в Вене, после чего авиаперевозчик предложил пассажирам выполнить рейс в Ниццу через Москву.