Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат от КПРФ и восемь жительниц иркутского Нижнеудинска осуждены за мошенничество с маткапиталом

Суд в городе Нижнеудинск Иркутской области приговорил к 4 годам лишения свободы депутата местной думы от КПРФ Александра Леоненко за серию мошенничеств с материнским капиталом, передает «Интерфакс».

«Женщины обращались в фирму, принадлежащую А.Леоненко, с намерением обналичить материнский капитал. Фактически никаких сделок с недвижимостью не осуществлялось. Однако А.Леоненко с целью получения процента вводил в заблуждение сотрудников Пенсионного фонда РФ в Нижнеудинском районе Иркутской области, после чего на счета женщин зачислялись денежные средства», - говорится в сообщении местного СК.

Следствием и судом установлено восемь эпизодов преступной деятельности А.Леоненко, совершенных с мая по декабрь 2016 года. Ущерб ПФР составил более 3 млн рублей.

Нижнеудинский городской суд также приговорил к 2 и 2,5 года лишения свободы условно восемь жительниц Нижнеудинска, которые воспользовались услугами фирмы депутата. Женщинам также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей.

«Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере)», - уточняется в сообщении.