Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Патрис Кормье: в КХЛ совершенно другая игра по сравнению с Северной Америкой

Лучший снайпер астанинского клуба «Барыс» Патрис Кормье рассказал о различиях между КХЛ и АХЛ, передает газета «Известия».

Астанинский «Барыс» стал одним из главных открытий КХЛ этого сезона. Команда из Казахстана более чем за месяц до окончания регулярного чемпионата обеспечила себе место в плей-офф. Подопечные Андрея Скабелки имеют хорошие шансы занять второе место в Восточной конференции и закончить первыми в дивизионе Чернышева. Свои амбиции клуб подтвердил в четверг, на равных сыграв на выезде с петербургским СКА и проиграв лишь по буллитам (2:3). Сегодня команде предстоит встреча в Москве с лидером «регулярки» ЦСКА. Лучшим снайпером «Барыса» в нынешнем сезоне является канадский нападающий Патрис Кормье, пополнивший состав команды минувшим летом. В 45 матчах он забросил 18 шайб. Форвард провел всю карьеру в системе «Виннипег Джетс», но к 28 годам сыграл в НХЛ всего 52 матча, в которых отметился одной шайбой и четырьмя передачами. Куда успешнее дела у него складывались в АХЛ: 200 очков в 413 матчах регулярного чемпионата второй по силе лиги Северной Америки и 12 результативных баллов в 54 играх плей-офф.

«В КХЛ совершенно другая игра по сравнению с Северной Америкой. Там маленькие площадки, здесь — большие. Абсолютно разные стили хоккея, но в то же время моя игра остается прежней. Я стараюсь быть рядом с воротами, создавать моменты, «трафик» перед вратарем, подбирать шайбу, добивать ее. КХЛ и АХЛ — две очень разные, но в то же время сильные лиги. Я рад, что мне удается забивать и там, и там», — сказал он.