Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕР не согласна с предложением екатеринбургского депутата отменить бесплатное питание для школьников

«Единая Россия» не собирается рассматривать вопрос об отмене бесплатного питания для учащихся начальных классов в школах Екатеринбурге, сообщает пресс-служба свердловского регионального отделения партии, комментируя соответствующее предложение депутата Екатеринбургской гордумы Елены Дерягиной.

«Ежегодно из областного бюджета на эти цели (на бесплатное питание) выделяется субсидия в размере около 3 млрд рублей, подключены также и муниципальные бюджеты. И отказываться от этой практики нет никаких причин», - приводятся в сообщении слова депутата свердловского Заксобрания от «Единой России» Владимира Власова.

Он отметил, что областной закон о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых является предметом для гордости.

«Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов», - добавил В.Власов

В среду на заседании комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики в Екатеринбургской гордуме ее депутат Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для младшеклассников.

«Пусть родители платят. Помощь нужно оказывать только адресно тем, кто в этом нуждается», - цитирует депутата «Интерфакс».

Согласно данным сайта Екатеринбургской гордумы, Дерягина была избрана в этот законодательный орган от «Единой России», является членом постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике и постоянной комиссии по бюджету и экономической политике.