Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Белые медведи – одиночки, но два месяца в году в них вспыхивает тяга к любви. Они выходят на самку по запаху и могут следовать за ней более сотни километров. Самки отдают предпочтение самому мохнатому спутнику, для них важна густота меха на ногах. Спаривание длится неделю

WWF нашел решение проблемы нашествия белых медведей на Новой Земле

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) предложили несколько способов решения проблемы с нашествием белых медведей на Новой Земле. Об этом говорится в отчете экспертов, опубликованном на сайте организации.

Представители фонда констатировали, что в последнее время человек все чаще встречается с хищниками в Арктике. Специалисты объяснили это сокращением площади льдов из-за меняющегося климата.

«В первую очередь необходимо ликвидировать свалку с пищевыми отходами, так как именно она привлекает животных», — предложили в WWF способ решения проблемы с нашествием белых медведей в поселки архипелага Новая Земля.

Также специалисты отметили, что можно сделать «кормовое пятно» на удалении от населенных пунктов — это, по мнению экспертов, поможет переключить внимание хищников.

Ранее сообщалось, что заполонившие Новую Землю белые медведи отступают.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.