Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд из-за плохого перевода не смог рассмотреть жалобу украинских моряков

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на продление ареста задержанных в Керченском проливе моряков из-за плохого перевода документов с русского языка на украинский, передает РИА «Новости».

Как отмечается, суд заявил отвод переводчику, так как перевод постановления нижестоящего суда «не соответствует переводу с русского языка на украинский». Возражений со стороны прокурора не поступало, в связи с чем судья постановила направить материалы на «устранение препятствий».

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала сроки принятия новых антироссийских санкций из-за событий в Керченском проливе.

5 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование».

ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.