Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Беглов поручил проверить факты журналисткого расследования о проблемах уборки Петербурга зимой

Эксперты позитивно оценивают заявление врио губернатора Петербурга Александра Беглова, который во вторник дал поручение контрольному управлению провести проверку фактов, которые указаны в журналистском расследовании.

23 февраля на одном из федеральных каналов был показан сюжет о проблемах в жилищно-коммунальной сфере Петербурга, связанной с некачественной уборкой снега в городе, сообщает телекомпания «Санкт-Петербург».

С начала зимнего сезона в городе выпало 159 сантиметров осадков. Всего вывезли более трех миллионов кубометров снега. Сейчас идет активный вывоз наледи с газонов, также много снега остается на территориях дворов.

«Правительству города вчера были даны жесткие указания по поводу приобретения техники, приобретения средств малой механизации для уборки дворов. И безусловно, конечно, та программа, которая была забыта - «холодный чердак» - мы ее возобновляем и до конца года постараемся сделать, чтобы 90 процентов чердаков были утеплены соответствующим образом. Чтобы не было сосулек, — отметил Беглов. —

Кроме всего прочего, проводится проверка по поводу качества уборки и наличия дворников, которые обязаны были убирать дворы. Почему оказалось их недостаточно? Почему официальный и фактический состав разнятся в два раза? Ну и безусловно, конечно, то, что касается закупки ручной, малой техники. Она должна быть непосредственно для уборки дворов.

Мы наметили план мероприятий. Для проведения семинаров и подготовки управляющих компаний, чтобы они могли обслуживать свои дворы. В муниципальных образованиях, которые отвечают за уборку. Все это в комплексе должно дать соответствующий результат, чтобы та зима, которая прошла в 2019 году в Санкт-Петербурге, не повторилась в 2020-м. Для этого даны все необходимые распоряжения, и я уверен, что они будут выполнены, со стихией мы справимся».

В свою очередь, президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев рассказал «Газете.Ru», что сам совсем недавно был в Санкт-Петербурге.

«Могу сказать, что тех огромных сугробов, о которых говорят, я не видел. Машины спокойно проезжают, в целом дороги расчищены», — отметил он.

«Есть мнение, что в Питере действительно неотлаженная система уборки снега. Я считаю это сегодняшнее решение Беглова очень правильным. Я уверен, такие указания в дальнейшем приведут к тому, что Питер станет образцовым городом в зимний период», — резюмировал эксперт.