Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Женщины Испании встретили 8 марта митингом с кастрюлями и сковородками

В Мадриде несколько сотен женщин вышли в ночь на Международный женский день на центральную площадь Пуэрта-дель-Соль, громко стуча в кастрюли и сковородки, сообщает Reuters.

Отмечается, что многие из участниц митинга были одеты в пурпурную одежду или имели при себе пурпурные сумки. В агентстве уточнили, что данный цвет является символом международной борьбы за права женщин. Также сообщается, что многие участницы митинга несли плакаты с надписью «Сестра, я верю в тебя».

«Важно напоминать о наших правах, особенно в такой день, потому что в нашем обществе все еще много пробелов и проблем, с которыми сталкиваются женщины и которые необходимо преодолеть. Мы [живем] в патриархальном обществе», — сказала 21-летняя участница митинга Абриль Вилатроллол.

В Reuters напомнили, что жительницы Испании опасаются за свои права из-за того, что правая партия Vox, по прогнозам, одержит победу на парламентских выборах.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время поздравления женщин с 8 марта заговорил про «традиционные ценности», которые сделали Россию «сильной».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.