Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лечение в центре им. Бакулева станет более доступным для подмосковных детей

Губернатор Андрей Воробьев и директор Центра, академик РАН, выдающийся кардиохирург Лео Бокерия подписали соглашение о повышении качества оказания медпомощи и подготовке квалифицированных кадров в регионе.

Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева является головным учреждением страны по данному профилю.

«Центр им. Бакулева проводит уникальные операции, которые делаются не везде в мире. Мы заинтересованы, чтобы наши детки тоже имели доступ сюда, - сказал Губернатор Подмосковья. – В регионе работают сосудистые центры, подмосковные специалисты постоянно нуждается в повышении квалификации, а в Центре создана команда профессионалов, которая нам может оказать очень важную услугу и в части консультации, и в обучении».
Министерство здравоохранения МО с 15 марта планирует расширить поток пациентов в центр им. Бакулева для коррекции нарушений ритма сердца. Для жителей Подмосковья будет увеличено количество проводимых операций, а также объем оказания медпомощи новорожденным с пороками сердца.

«Сотрудничество перинатальных центров Московской области и Центра им. Бакулева позволят сделать доступными бесценные операции, которые спасают жизни», - почеркнул #АндрейВоробьев, добавив, что в 2018-м смертность от болезней сердца в Подмосковье снизилась почти на 13%.

Соглашение предусматривает курирование 12 региональных сосудистых центров, проведение телемедицинских консультаций, обучение клинических ординаторов, прохождения последипломной подготовки.

«Мы взаимодействовали и будем еще более взаимодействовать с Московской областью. Мы открыты для приема пациентов из Подмосковья в любое время, у нас есть и экстренная помощь, и необходимое наличие кадров», - отметил Лео Бокерия.

Губернатору продемонстрировали реабилитационный центр для детей с пороками сердца, открытый на базе медучреждения в 2017 году. Андрей Воробьев также посетил Институт кардиохирургии им. Бураковского, который входит в структуру НМИЦ ССХ им. Бакулева.