Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Конкурс «Лидеры России» стал эффективным социальным лифтом, считает ректор ВШЭ

Конкурс управленцев «Лидеры России» доказал за два года, что является эффективным механизмом, который позволяет компетентному и амбициозному управленцу быстро построить карьеру. Такое мнение высказал в пятницу журналистам ректор ВШЭ, наставник конкурса Ярослав Кузьминов после общения с финалистами в Сочи.

«Конкурс «Лидеры России» помогает создать социальный лифт и дает возможность построить быструю карьеру для человека, у которого есть способности, амбиции и умение работать с другими. Я второй год наставник в этом проекте и встречаюсь с командами финалистов, которые формируются за день и успешно решают различные задачи», - цитирует Кузьминова ТАСС.

«Я должен сказать, что сегодняшняя группа, с которой я работал, показала взаимодействие и готовность работать друг на друга. И это шаг вперед по сравнению с тем, что мы видели в прошлом году», - добавил он.

Ректор ВШЭ также отметил, что повышение предельного возраста конкурсантов с 50 до 55 лет полностью оправдало себя (минимальный возраст участников 25 лет). По его словам, это произошло «под давлением талантливых и интересных людей», которые не могли принять участие в первом конкурсе из-за этого формального признака.

Кузьминов отметил, что один из конкурсантов прошлого года - Федор Шеберстов - в настоящий момент возглавляет совместный проект ВШЭ и Сбербанка «Учитель для России», который «направляет студентов ведущих вузов страны работать учителями в сельской местности».