Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев назвал срок строительства дублера Щелковского шоссе

Порядка 37 миллиардов рублей выделили на строительство дублера Щелковского шоссе. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

В марте губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым строительство дублера Щелковского шоссе. Это поможет модернизировать и избавить шоссе от пробок.

«Ужасная ситуация на Щелковском шоссе, это хорошо знают и жители и Щелковского района, и Звездного городка, огромное количество дачников, конечно, огромная Балашиха сталкивается с этим непреодолимым препятствием. Поэтому наша задача была — получить поддержку Дмитрий Анатольевича Медведева по строительству Щелковского шоссе. Это 19 километров, это 37 миллиардов рублей — и одно, и второе не составляет особых проблем осуществить», — отметил Воробьев.

Парк «Лосиный остров» даже увеличится в размерах.

«Первое, что мы сделали, понимая, что и экологи, и жители беспокоятся о состоянии леса, о состоянии парка, мы добавили порядка 2 тысяч гектар дополнительно к «Лосиному острову», а для строительства дороги нам нужно вывести чуть более 100», — рассказал губернатор.

Строительство дублера с восемью полосами разгрузит местные дороги и улицы, транзитный транспорт выведут за населенные пункты. Это обеспечит скоростное сообщение и сократит время в пути.

«Сегодня там в ступоре каждый день находятся 126 тысяч автомобилей, дорога перегружена в три раза. Строительство этой дороги является, наверное, самой главной, чувствительной проблемой с точки зрения развития инфраструктуры. Но и конечно, как ты будешь создавать рабочие места, развивать экономику, если не выехать и не проехать ни в один из городов, о которых мы с вами говорим. Поэтому наша задача была — получить поддержку. Сейчас постановление ушло в рассылку, после принятия постановления мы определим границы и начнем проектирование», — заявил Андрей Воробьев.

Глава региона выразил надежду, что проект реализуют в максимально короткие сроки — три-четыре года.

«Потому что это нечто, так как люди ждут эту дорогу 20-30 лет. Она перегружена просто кардинально. И, наверно, это был самые главный вопрос, который мы обсуждали с Дмитрием Анатольевичем и огромное ему спасибо за то, что он вник, разобрался, дал соответствующие поручения, и мы сегодня аккуратно двигаемся по реализации этого проекта», — пояснил Андрей Воробьев.

Щелковское шоссе связывает столицу с несколькими крупными городами области: Балашиха, Черноголовка, Ногинск, Щелково. Трассу используют для грузовых и пассажирских перевозок в северо-восточной части Подмосковья, где живут более 320 тысяч человек. На данный момент загруженность дороги составляет до 90 тысяч машин в сутки — это в три раза больше расчетного норматива.