Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новая благоустроенная набережная появится в Химках возле канала имени Москвы

Благоустраивать территорию возле канала имени Москвы в Химках будет застройщик жилого комплекса «Речной». По планам проектировщиков, в готовом виде она предстанет перед жителями в 2022 году. Тогда же должны ввести в эксплуатацию и дом, сообщает телеканал «360».

Вместо сухостоя, камней и мусора — желтый песок, шезлонги и чистое дно реки. Застройщик жилого комплекса «Речной» за свой счет сделает новый городской пляж. Бесплатный для всех желающих.

«Здесь будет тротуар из плитки, по левую руку будет пляж, мусор будет весь убран, дно будет очищено, засыпано песком, будут поставлены зонтики. Это будут места для отдыха химчан и гостей этого города», — сказал Иван Шалимов, представитель ЖК «Речной».

Пока что все только на бумаге. На деле будет через несколько лет. К тому моменту должны будут достроить и сам дом. Благоустройство набережной — так называемое, социальное обязательство застройщика. Все что приведет в порядок — потом отдаст городу.

«Этот проект — видение застройщика, но мы его одобряем и говорим спасибо» — сказала и. о. начальника Управления строительства администрации г. о. Химки Ирина Павлова.

А еще облагородят и саму набережную. Прогулочная зона по проекту будет не меньше 500 метров.

«На этом участке мы поменяем существующие скамейки на новые, заменим мусорки, освещение, также полотно тротуарное тоже будет заменено на более качественное и современное», — подчеркнул Иван Шалимов, представитель ЖК «Речной».

Здесь же появятся детские площадки, газоны, велодорожка и свежие деревья с кустарниками. Взяться за все должны уже этим летом. Для Химок же подобные эксперименты — не в диковинку. Пример — ЖК «Маяк», который привел в порядок набережную в парке Толстого. Целый километр выложили гранитом, оградили и оборудовали скамейками еще в прошлом году. На новый проект возлагают еще большие надежды.

«У этого застройщика береговая линия продлится от речки Химка до канала имени Москвы. И после завершения она будет передана в муниципальную собственность», — сказал и. о. начальника Управления строительства администрации г. о. Химки Ирина Павлова.

Если без форс-мажоров, то набережная будет готова к 2022 году. Так, по крайней мере, обещает застройщик.