Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подмосковье вошло в число лидеров по снижению аварийности на дорогах

Московская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В этом году в регионе установят новые барьерные ограждения, светофоры, знаки и щиты. Это делается для снижения аварийности. По этому показателю Подмосковье — лидер в стране. Только на Егорьевском шоссе за год удалось снизить число ДТП почти вдвое, передает телеканал «360».

Снизить количество аварий удалось за счет комплекса мер. Мосавтодор установил информационные стенды, предупреждающие об опасных участках, барьерные ограждения, новые знаки и светофоры. В этом месяце работа продолжилась — начали монтировать специальные сигнальные столбики.

«Данный участок дороги действительно очень сложный, потому что он очень узкий и со множеством поворотов. Много ДТП было на этом направлении», — отметил Яков Красников, водитель.

Основная причина аварий на Егорьевском шоссе — выезд автомобилей на встречную полосу. И именно эти сигнальные столбики должны помочь снизить число ДТП. Их устанавливают на разделительной полосе. В ночное время они заметны водителям за счет световозвращающих элементов. Такие столбики появятся на протяжении 36 километров. Шесть километров уже готовы, все работы планируется завершить к майским праздникам.

«В основном располагаются они на длительных затяжных поворотах. Работают они следующим образом: водитель видит их, тем самым не совершает выезд на полосу встречного движения. И также в ночное время дополнительное освещение. Водители лучше ориентируются на местности», — объяснил Михаил Темчук, замначальника специализированного монтажно-эксплуатационного управления.

За три года в Московской области смертность на региональных дорогах снизилась на треть. В этом году Московская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Комплексные мероприятия проведут на 48 трассах. Планируется, что эти работы позволят до конца года сократить число аварийно-опасных участков и уменьшить количество погибших в ДТП.

«Московская область определила для себя приоритеты: мы обустраиваем наиболее аварийные дороги техническими средствами организации дорожного движения. В населенных пунктах обустраиваются тротуары, устанавливаются линии наружного освещения, обустраиваются все пешеходные переходы, в том числе светофорными объектами, и, конечно же, в целях контроля скоростного режима устанавливаются комплексы фото-видеофиксации», — рассказал Виктор Щулепников, начальник управления МТДИ.

Сегодня Московская область занимает первое место в рейтинге регионов России по снижению аварийности. И чтобы оставаться в лидерах, до конца года на дорогах Подмосковья запланировано установить еще 200 километров ограждений и 12 тысяч дорожных знаков.