Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Джефф Монсон принял участие в «Едином дне раздельного сбора мусора» в Красногорске

Депутат Джеффри Монсон принял участие в акции «Единый день раздельного сбора мусора» в подмосковном Красногорске. Сегодня в восьми районах округа работают специальные мобильные пункты по приему вторсырья, передает телеканал «360».

Джефф Монсон принял участие в мастер-классе по росписи экосумок и рассказал, что в Америке всегда ходил в супермаркет с такой сумкой, чтобы не вредить природе. Он заявил, что поддерживает программу раздельного сбора мусора, сам разделяет отходы.
Также депутат пообщался с детьми и посмотрел их школьные разработки: маленького робота, который сортирует пластик и мини-завод.

Более 50 волонтеров консультируют жителей Красногорского г. о. по вопросам раздельного сбора отходов и экологичного образа жизни. Также на акцию можно принести вещи для благотворительных организаций — одежду в хорошем состоянии, корма для собачьих приютов и крышечки от пластиковых бутылок для акции «Добрые крышечки».

Акция по сбору вторсырья проходит в Красногорске уже в третий раз. Среди жителей есть постоянные участники акции, они оставляют номера телефонов с просьбой оповещать о проведении следующего дня сбора.

Подмосковье одним из первых регионом в РФ перешло на двухконтейнерную систему сбора ТКО: в каждом дворе и домовладении на специально оборудованных контейнерных площадках появились разноцветные серые и синие баки-контейнеры со специальной маркировкой: с бананом для органических отходов и с бутылкой — для сухих.