Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Молодежь в Арктику будут привлекать патриотизмом и деньгами

Власти страны готовы помогать молодым людям активнее и качественнее строить карьеру в Арктике, быстрей добиваться реализации.

Например, под эгидой федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) проходят много конкурсов грантов и проектов.

«И мы готовы помогать материально, другое дело, что нам нужны интересные проекты. Интересуют при этом не столько научные: ими занимаются и вузы, и работающие в Арктике компании, сколько те, что направлены на индивидуальное развитие молодежи», – отметил глава ведомства Андрей Платонов.

Он напомнил, что площадка форума является уникальной возможностью: обычные ребята могут заявить о себе, сделать так, чтобы об их проектах услышали. «И в зале есть люди, которые благодаря выступлениям на прежних форумах получили стажировки в крупных компаниях», – говорит чиновник.

Сейчас именно через проекты и возможна поддержка неравнодушных и талантливых молодых людей, в том числе тех, кто живет мечтами о покорении Арктики.

«Мы получаем заявки из всех регионов страны, и территории, которые входят в российскую арктическую зону, не исключение. В этом году из этих субъектов только по флагманским проектам платформы – «Мой первый бизнес», «Я – профессионал», «Лидеры России», «Абилимпикс» – пришло более 16 тысяч заявок», – сказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.