Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игорь Верник: по-другому в нашей профессии не добиться успеха

Народный артист России Игорь Верник рассказал о том, не упускает ли он что-то из-за высокого темпа жизни.

«Сначала мне казалось, что чем больше я охвачу, тем содержательнее буду жить. Считал, что день прожит бессмысленно, если я не сделал несколько разных дел. Думал, что чем больше пространства займу, тем правильнее…

В оправдание могу сказать, что по-другому в нашей профессии не добиться успеха. Дает результаты только беспрестанный труд сутками напролет, а не какой-то мистический дар, которым наделяет природа на генном уровне. Только перемалывая себя, проходя километры пути, приходишь к какому-то результату.

К тому же мне очень нравится, чем я занимаюсь. Я люблю эту профессию и всё, что с ней связано. Думал ли я, что пропускаю при этом другие, очень важные вещи? Конечно. Однажды мы даже говорили об этом с Володей Машковым. Когда репетировали спектакль «№13D», жили в МХТ сутками. Просыпаешься — за окном светает, приехал в театр, вышел с репетиции — уже ночь. Все люди спать давно легли, а ты только освободился.

Я Володе говорю: «Это всё, конечно, потрясающе, но там за окном — жизнь, так хочется внедриться в нее». Машков, великий безумец, тоже помешанный на своем деле, говорит: «Нет, Игорь, жизнь здесь. Кто тебе сказал, что она там?»», — приводит его слова газета «Известия».