Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
В начале осени белые медведи концентрируются на побережье в поисках пищи. Часть из них летом ушла на север, вместе со льдами. Оставшиеся ждут возвращения льдов.

Заблудившегося белого медведя отправили домой на вертолете

Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на вертолете домой на Чукотку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова.

Отмечается, что медведь вылетел утром 22 апреля на вертолете. Он летел в хороших условиях: на борту была для него оборудована специальная клетка.

«Погода на пути следования воздушного судна нормальная. К 15:00 местного времени ждем возвращения вертолета в Тиличики», — добавил Хабаров.

До этого жители Тиличики на Камчатке рассказали, что видели бродившего истощенного белого медведя. Однако нахождение медведя в этой местности нехарактерно, и люди предположили, что животное могло приплыть к ним на льдине. Местные жители подкидывали медведю рыбу, чтобы он чувствовал себя более комфортно.

Ранее сообщалось, что изможденного белого медведя нашли в 700 километрах от места его обитания.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.