Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 1,5 тысяч кубометров мусора убрал подмосковный Госадмтехнадзор во время субботника

В день общеобластного субботника на уборку территорий от накопившегося за зиму мусора вышли почти все сотрудники главного управления и территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области, а также более одной тысячи активных граждан из Общественного совета при региональном Госадмтехнадзоре, активисты «Молодой гвардии Единой России», «Юнармии», прихожане храмов и члены семей сотрудников Госадмтехнадзора, сообщает телеканал «360».

«Субботник — это праздник всех неравнодушных людей! Мы все собрались, чтобы сделать наше Подмосковье чище, уютнее, красивее», — отметил начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Он открыл традиционный день чистоты в городском парке имени Ю. А. Гагарина в Шатуре. Здесь сотрудники ведомства убрали мусор на площади 1,5 тысячи квадратных метров общим объемом около 8 кубометров, высадили аллею сирени.

В Красногорске в областном субботнике приняли также участие 65 сотрудников центрального аппарата Госадмтехнадзора и инспекторы 29-го территориального отдела, а также 27 представителей Общественного совета при Госадмтехнадзоре. Убирали лесополосу за Изумрудными холмами и дорогу на д. Сабурово. Собрали 30 кубов бытового мусора, 40 кубов древесных остатков, два контейнера мусора для переработки. Также убрана свалка строительного мусора объемом около 30 кубических метро.

В Рошале субботник был проведен на озере Юбилейное. Там установлены опоры для цветочных кашпо. Приведена в порядок территория площадью 3 тысячи квадратных метра, собран мусор объемом около 5 кубометров. На береговой линии посажены молодые ели.

В Дмитрове высадили 100 деревьев и привели в порядок участок вылетной магистрали А104 в районе поселка Некрасовский.

Сотрудники надзорного органа в Люберцах посадили деревья в микрорайоне Красная горка, очистили территорию, а в Коломне убрали территорию набережной Дмитрия Донского — вывезено 4,6 кубометра мусора. Посадили четыре кустарника, покрасили лавочки.

Инспекторы очистили сквер на улице Литейная в Подольске, а во Фрязине приведен в порядок берег озера Большое. Вышли сотрудники Госадмтехнадзора и на набережную вдоль реки Чалвенка в Чехове — убрано 3,2 кубических метра мусора.

В результате акции в городе Лобня сотрудники Госадмтехнадзора вместе с жителями города убрали 159 дворов, 204 детских игровых площадок, пять мемориалов. Собрано и вывезено более 90 тонн различного мусора. Всем вместе удалось привести в порядок 13 зон отдыха, в том числе территорию центрального парка культуры и отдыха, сквера «Защитников Москвы» на улице Жирохова.

Вдоль Старо-Дмитровского шоссе высажено 20 деревьев и кустарников, убран мусор с прилегающей территории.

В Долгопрудном в городском сквере на Лихачевском шоссе высажены новые деревья и кустарники, убран мусор с прилегающей территории. Береговая линия вдоль микрорайона Водники очищена от бытового мусора и приведена в порядок.