Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутаты поддержали инициативу Беглова о бесплатном проезде в электричках для льготников

Проезд в пригородных поездах для льготников в Санкт-Петербурге с 27 апреля станет бесплатным круглый год. Соответствующие поправки в Социальный кодекс города, инициированные врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, приняли в среду депутаты городского Законодательного собрания, передает ТАСС.

В голосовании приняло участие 43 депутата. Все выступили за принятие документа. Законопроект поступил в парламент Петербурга 15 апреля.

«Сегодня петербургский парламент поддержал законодательную инициативу временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Предоставляя людям старшего поколения - ветеранам, пенсионерам, работникам предпенсионного возраста и многодетным родителям право на круглогодичный бесплатный проезд в электричках, город оказывает им существенную материальную помощь, расширяет возможности для полноценного отдыха и укрепления здоровья», - сказал спикер парламента Вячеслав Макаров после принятия документа.

Правом бесплатного проезда в течение всего года смогут воспользоваться труженики тыла, жертвы политических репрессий, ветераны труда и ветераны военной службы, пенсионеры по возрасту и стажу, а также женщины, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня». По данным комитета по социальной политике Петербурга, эта мера коснется около 1 миллиона петербуржцев.

Ранее Социальный кодекс Петербурга давал право льготного проезда на период с 27 апреля по 31 октября пенсионерам, которые выезжают на дачи и на отдых за город. Покупая билет на пригородные электрички в это время, они оплачивали 10% стоимости проезда.