Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Калинин: очень тяжелый сезон выдался для ЦСКА

Нападающий ЦСКА Сергей Калинин заявил, что он не ожидал, что летний обмен из СКА обернется выигрышем Кубка Гагарина, передает газета «Известия».

Хоккеист Сергей Калинин два сезона отыграл в НХЛ, но в результате неудачного обмена из «Нью-Джерси Дэвилз» в «Торонто Мейпл Лифс» застрял в фарм-клубе «листьев». В итоге нападающий подписал контракт с петербургским СКА. Благодаря возвращению в Россию форвард поехал на Олимпийские игры в Корею, где наша команда завоевала золото. Ранее Сергей Калинин побеждал на молодежном чемпионате мира-2011 и «взрослом» ЧМ-2014. После этого из непокоренных хоккеистом трофеев в нашей стране оставался лишь Кубок Гагарина. В 2012 году уроженец Омска уже был близок к выигрышу плей-офф КХЛ в составе местного «Авангарда», но его команда потерпела поражение в финале от московского «Динамо». В августе прошлого года, во время предсезонного турнира Sochi Hockey Open, Калинина неожиданно обменяли в ЦСКА. В составе красно-синих он на прошлой неделе выиграл Кубок Гагарина — в финале в четырех матчах был повержен родной «Авангард». Сам Сергей Калинин получил во второй встрече финальной серии травму руки и в двух последних матчах не играл.

«Нельзя этого заранее ожидать. Невероятно, что так всё в итоге сложилось. Очень тяжелый сезон выдался для ЦСКА. Нам всем пришлось преодолевать себя — и физически, и морально. Рад, что всё закончилось хорошо», — сказал он.