Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Союз журналистов России обеспокоен преследованием коллег из «Амурпресс»

Союз журналистов России (СЖР) обеспокоен преследованием журналистов новостного портала «Амурпресс» из Хабаровского края — авторов критических материалов о руководстве краевого управления автодорог, передает РАПСИ.

«25 апреля хабаровский новостной портал «Амурпресс» опубликовал статью о том, что близкие к региональным властям руководители краевого управления автодорог пытаются возбудить уголовное дело на журналистов этого издания за публикацию об их деятельности», — говорится в сообщении.

Уточняется, что информация, изложенная в материале, была проверена СЖР и является достоверной. Особую тревогу членов Союза вызывает тот факт, что описанные события происходят в регионе, где на последних выборах губернатора победу одержал представитель партии ЛДПР. Как подчеркивается в сообщении, либерализм и демократия невозможны без свободы слова и независимой прессы.

«Союз журналистов России выражает серьезную озабоченность происходящим вокруг новостного портала «Амурпресс». Мы будем следить за развитием событий и сделаем всё возможное, чтобы защитить наших коллег от произвола и давления чиновников и близких к ним руководителей государственных и негосударственных предприятий и организаций. Мы выражаем свою поддержку нашим коллегам с Дальнего Востока, желаем им успешно противостоять всем попыткам поставить их независимую позицию под чей бы то ни было контроль», — говорится на сайте.