Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин наградил восемь многодетных семей орденами «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин вручил восьми многодетным семьям ордена «Родительская слава». Торжественная церемония, приуроченная к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, проходит в Александровском зале Кремля, передает ТАСС.

«В современном полном противоречий мире принципиальная задача - укреплять сам престиж отцовства и материнства, общественный статус тех, кто растит и воспитывает много детей, дарит счастье и тепло домашнего очага тем, кто остался без попечения родителей, оказался в трудной жизненной ситуации в юном возрасте», - сказал Путин на церемонии вручения орденов «Родительская слава» многодетным семьям.

Вы и есть те самые главные люди, которые определяют жизнь нашей страны, от таких, как вы, будет зависеть будущее нашей страны, потому что все в руках таких молодых людей, как ваши дети. А они будут делать и жить так, как вы их благословите, как вы их учите, какое воспитание вы им дадите», - цитирует президента РИА «Новости».

В завершении церемонии глава государства вспомнил слова одного из награждённых. «Мне заполнились слова о том, что в 90-е годы рождались наши дети, и мы тогда не думали о какой-то там поддержке, просто хотели иметь большую семью, хотели иметь детей, не ждали какую-то оценку от кого бы то ни было. Вот все это, действительно, от Господа, понимаете, от вашей души, от вашего сердца», - сказал президент.