Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пожар на заводе в Дзержинском потушили

Огонь на территории ГосНИИ «Кристалл» после серии взрывов в цехе по производству тротила полыхал полдня. Площадь пожара составила 800 квадратных метров. Как сообщил оперативный штаб на месте катастрофы, на данный момент возгорание полностью ликвидировано, передает телеканал «360».

Также в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области рассказали, что пожарным пришлось тушить загоревшуюся траву на площади в 400 квадратных метров.

Два взрыва на оборонном предприятии «Кристалл» в Джержинске прогремели в субботу 1 июня. Согласно предварительной версии, взрывы произошли из-за нарушения технологического процесса на производстве

По данным Министерства здравоохранения России, на данный момент в результате катастрофы пострадали 79 человек. Благодаря своевременно проведенной эвакуации, в результате катастрофы никто не погиб.

«В связи со взрывом на заводе «Кристалл» всего за медицинской помощью обратились 79 человек: 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди обратившихся нет», — говорится в сообщении ведомства

Следователи завели уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности». Расследование взял на особый контроль глава областного главка СК.

Взрывы серьезно повредили пять зданий ГосНИИ «Кристалл». Площадь разрушений составляет 800 квадратных метров.

Сейчас в городе действует режим ЧС. Работы по ликвидации последствий техногенной катастрофы на оборонном предприятии в Дзержинске продолжаются.