Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На «Студенческой весне стран БРИКС и ШОС» Россию представят 1,5 тыс. студентов

С 4 по 9 июня в Ставрополе пройдет III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», его участниками станут 2,5 тыс. человек из 23 стран, в том числе 1,5 победителей XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» – проекта АНО «Россия – страна возможностей», передаёт интернет-издание «Взгляд».

«Участниками фестиваля станут 2,5 тыс. человек из 23 стран БРИКС и ШОС. Из них 1,5 тыс. – победители фестиваля «Российская студенческая весна» этого года. «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», безусловно, станет эффективной информационной площадкой для укрепления добрососедских отношений, развития культурных и общественно-политических связей между странами БРИКС и ШОС», – заявил председатель «Российского союза молодежи» Павел Красноруцкий на пресс-конференции в «Интерфакс», посвященной итогам фестиваля «Российская студенческая весна-2019».

На международный фестиваль приедут делегации из России, Бразилии, ЮАР, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Беларуси, а также Турции и Шри-Ланки.

«Помощь в организации мероприятий фестиваля, в частности, церемонии открытия, будут оказывать более 4 тыс. культурных волонтеров. Это и творческие коллективы и исполнители Ставропольского края, тысячный детский хор, студенты вузов и колледжей края, а также порядка 600 кураторов, медиа-волонтеров, волонтеров-переводчиков», – уточнил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Фестиваль будет приурочен к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и станет крупнейшим международным молодежным мероприятием на территории России в 2019 году.