Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тимофей Мозгов: через несколько лет уровень сборной может резко упасть

Центровой национальной команды РФ и «Орландо» Тимофей Мозгов рассказал, почему, по его мнению, в сборной России не появляется новых молодых талантов, передает газета «Известия».

В середине июля сборная России по баскетболу начнет подготовку к чемпионату мира – 2019. По мнению экспертов, удачное выступление наших парней зависит от того, смогут ли все лидеры сыграть в Китае. Один из них — Дмитрий Хвостов — уже точно пропустит турнир. Также пока под большим вопросом судьба основного центрового сборной — Тимофея Мозгова. Единственный представитель нашей страны в NBA, самый высокооплачиваемый российский спортсмен до сих пор не может работать в полном контакте из-за травмы колена, а в последний раз выходил на площадку почти год назад — 2 июля 2018 года.

«У меня такой же вопрос… Я общался с людьми из Российской федерации баскетбола (РФБ) и говорил, какие шаги нужно сделать, чтобы на смену нам, ветеранам, пришли молодые ребята. Судите сами: мне, Фридзону, Шведу, Воронцевичу, Курбанову уже за 30. Нам недолго осталось играть в сборной… Для кого-то ЧМ-2019 будет последним крупным турниром. А из более или менее молодых в сборной есть только Зубков, Карасев и братья Кулагины. А дальше пропасть…

Да, мы не самая сильная команда в мире, но мы боролись за медали Евробаскета-2017, брали бронзу чемпионата Европы-2011 и Олимпиады-2012. Мы боеспособны. Уверен, с Россией не хочет встречаться ни одна сборная континента. Все знают, что мы будем грызть паркет и никогда не сдадимся. А вот через несколько лет уровень сборной может резко упасть», — сказал он.