Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Подмосковье будут круглогодично выращивать овощи

Тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей и селекционно-семеноводческий центр появятся в Московской области. Соглашение об этом подписано губернатором региона Андреем Воробьевым и генеральным директором ООО «Технологии Тепличного Роста» Сергеем Рукиным, сообщает телеканал «360».

В рамках соглашения в городском округе Луховицы появится Тепличный комплекс с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей — огурцов и помидоров. Его площадь составит более 15 гектаров. Ежегодно там будут выращивать 14 тысяч тонн овощей.

Инвестиции в проект, по предварительным данным, составят около шести миллиардов рублей.

«Московская область взяла на себя 70% затрат на строительство подводящего газопровода. Несмотря на то, что с 2019 года на федеральном уровне отменено субсидирование прямых затрат для тепличных комплексов, Московская область нашла возможность поддержать тепличников в виде субсидии на возмещение части остатка ссудной задолженности по кредитам», — отметил генеральный директор ООО «Технологии Тепличного Роста» Сергей Рукин.

Строительство объекта начнется в третьем квартале текущего года, а завершить работу планируют к концу 2020 года. Ожидается, что в ходе реализации проекта будет создано 220 рабочих мест со средней заработной платой 41 тысяча рублей.

Тепличный комплекс ООО «Луховицкие овощи» входит в число крупнейших комбинатов России, организованных и оборудованных таким образом, что производство свежих, сочных и экологически чистых овощей возможно круглый год. В состав тепличного комплекса входят производственные площади, рассадное отделение и сервис-зона.