Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Фрагмент обгоревшего самолета компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево, 5 мая 2019

По пожару SSJ-100 в Шереметьево представлен предварительный отчет

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал доклад по итогам предварительного расследования катастрофы, произошедшей с самолетом SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС.

Документ, состоящий из 104 страниц, содержит информацию о состоянии самолета перед вылетом, о действиях экипажа, а также результаты исследования причин пожара. Также там содержатся сведения расшифровки бортовых и наземных средств контроля и видеоинформации.

В отчете сказано, что пилот оценил ситуацию как штатную, несмотря на то, что ввиду попадания молнии, появились нарушения в работе связи и автопилота.

Отмечается, что комиссия изучает техническое состояние воздушного судна, а также метеоданные и материалы диспетчерского радиолокатора, чтобы произвести оценку причины возгорания.

Ранее сообщалось, что МАК реконструировал полет разбившегося SSJ-100 в Шереметьево.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.