Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Всероссийский водный конгресс начинает работу в Москве

Всероссийский водный конгресс, посвященный теме «Водные ресурсы России для реализации национальных целей и стратегических задач развития страны», пройдет в Москве с 24 по 26 июня, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды России, передает ТАСС.

Помимо национального проекта «Экология», эксперты форума обсудят федеральные проекты «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Внедрение наилучших доступных технологий» и другие. В пленарных заседаниях форума примут участие глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

«Ежегодно мероприятие обсуждает все современные вызовы и угрозы, стоящие перед водной отраслью страны, рассматривает природоохранные инициативы и лучшие практики территорий, формулирует предложения по совершенствованию государственной политики и законодательной базы. Можно с уверенностью сказать, что благодаря конгрессу вода России ежегодно находится в фокусе общественного внимания, государства и промышленности», — цитирует пресс-служба слова Кобылкина.

По словам министра, Всероссийский водный конгресс ежегодно становится важной площадкой обмена мнениями для всех ответственных сторон в рамках отрасли. «В масштабном национальном проекте «Экология» пять из 11 федеральных направлений относятся к сохранению, восстановлению и улучшению состояния водных объектов, уникальных озер и великих рек России. Для достижения целевых показателей, обозначенных в стратегическом документе, необходимо системное межведомственное и межотраслевое взаимодействие, конструктивный диалог с регионами, экспертами, научным и бизнес сообществом», - сказал он.

Организаторы форума ожидают, что его посетят около 2 тыс. человек. Среди участников — руководители субъектов РФ, профильных ведомств регионов России, представители отраслевых промышленных союзов и объединений, водопользователи из всех отраслей экономики.

Конгресс проводится Советом Федерации совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения при поддержке правительства РФ.