Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Адыгеи намерены к 2024 году снизить смертность в результате ДТП с 18% до 5,9%

Власти Адыгеи планируют снизить смертность в результате ДТП к 2024 году в три раза - до 5,9%, сообщили в пресс-службе правительства, передает ТАСС.

«Кабинет министров Республики Адыгея подписал соответствующее соглашение с Федеральным дорожным агентством о реализации третьего направления нацпроекта [«Безопасные и качественные автодороги»] в Адыгее - «Безопасность дорожного движения». Его основная суть сводится к тому, чтобы снизить аварийность дорожного движения и смертность на дорогах с 18% до 5,9% к 2024 году», — сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы правительства, сейчас в республике для выполнения задач нацпроекта реализуют два региональных проекта - «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Общая сумма финансирования составляет около 4 млрд рублей. Планируется, что к 2024 году доля соответствующих нормам региональных трасс и муниципальных дорог составит 56 и 85% соответственно.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, требуется устранить 50% мест концентрации ДТП, вдвое увеличить (до 85%) долю протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии и снизить на 10% долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.