Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губернатор Подмосковья рассказал о главных задачах благоустройства

Установка пандусов, ремонт кровли, ямы во дворах и колонка. Губернатору Московской области Андрею Воробьеву отчитались о работах в сфере ЖКХ, которые были проведены после обращения жителей, сообщает телеканал «360».

Так, в селе Константиново Сергиева Посада на улице Огородной с июля 2018 года не работала колонка, хотя жители исправно платили за водоснабжение. Однако в июне 2019 года были выполнены ремонтные работы, теперь в колонке снова появилась вода.

В 2019 году добросовестным абонентам плата за пользование колонкой не начислялась. Абоненты, пользующиеся колонкой, оплачивают услугу с мая по август включительно по установленному нормативу.

В Электростали отремонтировали вход в подъезд и устранили протечки в квартире женщины-инвалида. Об этом рассказал глава городского округа Владимир Пекарев.

Он также добавил, что продолжается борьба с ямами во дворах. Для этого приобрели технику и набрали штат работников. Как отметил глава Подмосковья, жители чаще всего жалуются на данную проблему.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин отметил, что в настоящее время уже оцифрованы все ямы, в большинстве муниципалитетов приступили к работам. Проблемные места можно отслеживать по «тепловой» карте.

Андрей Воробьев подчеркнул, что на первом месте по жалобам жителей — ямы во дворах, он призвал власти муниципалитетов заниматься этим вопросом.

С начала 2019 года в Подмосковье в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» уже отремонтировано более 3,7 тысячи подъездов в многоквартирных домах. Всего до конца года запланировано отремонтировать не менее 14,5 тысяч подъездов.

Жителям предлагают самим расставить приоритеты в ремонте подъездов. На выбор собственникам предлагается проведение более 20 видов работ, в том числе ремонт входных групп, полов, стен и потолков, замена почтовых ящиков, осветительных приборов, ремонт мусоропровода, замена оконных блоков и другие.

Кроме того, при необходимости коммунальщики устанавливают пандусы для маломобильных жителей.