Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вековые дома в Ногинске расселят до декабря

Более 30 семей из аварийных домов на улице 3-го Интернационала в Ногинске переселят до декабря. Этот вопрос с жителями обсудили в эфире телеканала «360» в рамках традиционного эфира с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, сообщает телеканал «360».

Так, жители аварийных домов в Ногинске по улице 3-го Интернационала посетовали на состояние дома. По их словам, проводка давно обветшала, а коммуникации изношены.

«В двух домах — 31 семья, все болеют, жить невозможно. Мы сначала были в федеральной программе, потом нас перевели, и недобросовестный застройщик все время переносил сроки, полтора года назад он просто выставил квартиры для переселения на продажу», — рассказала жительница дома.

Однако скоро проблема будет решена.

«Пять домов по улице 3-го Интернационала действительно являются аварийными уже давно, появился застройщик, который их должен был переселить, но так к этим работам и не приступил», — прокомментировала министр жилищной политики региона Инна Федотова.

По словам министра, стартовый дом, куда должны переселить жителей, готов на 80%.

«Разработан с застройщиком график переселения, до 1 декабря 31 семья будет переселена. Они въезжают в тот дом, который достроен, и в те квартиры, которые сейчас подбирает застройщик во вторичном жилье, и будут передавать», — добавила Инна Федотова.

На данный момент разработана детальная дорожная карта, рассказал замглавы Богородского округа. До 15 августа застройщик должен сформулировать и подобрать варианты каждому из жителей.

Андрей Воробьев поручил держать ситуацию на контроле.

«До 15 июля проведите встречу с жителями и решите проблему, разберитесь — как будут расселять жителей. Задача — первым переехать до 1 декабря», — сказал губернатор.

В 2019 году более трех тысяч жителей Подмосковья переедут из ветхих бараков в новые квартиры. Всего в Московской области с 2013 года расселили 18,2 тысячи человек. В планах — расселить с 2019 по 2022 год еще 18,5 тысячи жителей.