Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алексей Сутормин: «Оренбург» занял то место, которое заслужил по игре

Футболист «Оренбурга» Алексей Сутормин оценил результаты команды по итогам прошедшего сезона, передает газета «Известия».

До старта сезона РПЛ осталось две недели. Клубы проводят последние подготовительные сборы, а также продолжают искать усиление. Действующий чемпион России «Зенит» в ближайшие дни может подписать контракт с бывшим футболистом своей молодежной команды Алексеем Суторминым, который в прошлом сезоне был лидером «Оренбурга». В 24 года он дебютировал на уровне премьер-лиги, выйдя со своей командой из ФНЛ, и сразу занял с ней седьмое место. До попадания в Лигу Европы клубу не хватило всего трех очков. В мае Сутормин попал в расширенный список кандидатов в сборную России на матчи с Сан-Марино (9:0) и Кипром (1:0). Однако из-за того что на день первой игры у футболиста была назначена свадьба, главный тренер национальной команды Станислав Черчесов не стал брать его на сборы.

«Когда мы собирались командой в начале сезона, настраивали себя биться в каждом матче, даже несмотря на не самый опытный для премьер-лиги состав. Понимали, что всё в наших силах, главное, верить, работать, и всё придет.

Первые матчи это доказали, потом усиление подъехало. В целом мы без больших спадов прошли сезон. Я бы не сказал, что мы выглядели слабее кого-то. Считаю, что заняли то место, которое заслужили по игре и всему остальному», — сказал он.