Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полицейские помогли женщине успеть в роддом

Рожать на заднем сидении автомобиля без помощи врачей — в такой ситуации могла оказаться жительница села Молоково. Если бы не полицейские. Супруг женщины попросил патрульных ДПС о помощи, и те отреагировали оперативно, сообщает телеканал «360».

Для капитана полиции Василия Рубана и лейтенанта Евгения Татуры этот день ничем не отличался от предыдущих: правоохранители, как и всегда, заступили на пост, проверили маршрутный лист и отправились патрулировать территорию.

В селе Молоково — их рабочем участке — остановились на точке дежурства. Но не успели мужчины доложить о местонахождении, как увидели резко тормозящую машину. Из нее выскочил напуганный мужчина.

«Весь на эмоциях. Подбежал к нам, попросил помочь доставить роженицу в перинатальный центр. У нее начались схватки, счет шел уже не на минуты, а на секунды», — сообщил капитан полиции ОГИБДД УМВД России по Ленинскому району Евгений Татура.

Этот участок дороги славится постоянными пробками. Идти на обгон можно разве что по обочине. Поэтому супруг беременной Иллады Мостовой понял, что без помощи экстренных служб все может закончиться печально.

«Мы доложили дежурному, что отступим от правил: нарушим скоростной режим, будем выезжать на встречную полосу», — добавил Евгений Татура.

Поэтому без пяти минут многодетная мать в мгновение ока оказалась в перинатальном центре. Там почти сразу родила здорового четырехкилограммового Илюшу. Он стал третьим, долгожданным, ребенком в семье Мостовых.

Полицейские признались, что теперь чувствуют ответственность за малыша, и даже преподнесли ему подарки: детские светоотражающие наклейки для коляски и одежды, чтобы Илюшку, как ласково называет его Евгений Тарута, было видно издалека.

Несмотря на пережитый мамой стресс, Илюша родился очень спокойным ребенком. Он хорошо спит и вовремя ест. Молодой папа шутит, что он будто бы уже закалился на годы вперед и сирены с мигалками навсегда отложатся в его подсознании.

«Когда он вырастет, я обязательно расскажу ему эту историю. И, возможно, после этого он даже захочет работать в полиции», — отметил отец мальчика Александр Мостовой.