Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новые места для отдыха и свой сосудистый центр появится в Орехово-Зуеве

В Орехово-Зуеве откроется региональный сосудистый центр и появятся новые детские площадки. Сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел встречу с жителями городского округа. Они поговорили о том, какие изменения ждут муниципалитет в ближайшие три года, сообщает телеканал «360».

В студию народного творчества «Гуслица» в Орехово-Зуеве приезжают гости со всего мира, чтобы узнать, как создается самая известная кукла России — знаменитая матрешка.

«И голландцы были, и японцы постоянно приезжают. Это наши очень хорошие друзья», — отметил руководитель студии народного творчества «Гуслица» Сергей Коблов.

Гости приезжают часто, а вот принимать их негде. Даже самим работникам студии с трудом удается в ней разместиться. Меж тем работает 20 кружков. Для хранения инвентаря и прочих необходимых нужд педагоги используют кладовую.

В здание бывшего детского сада «Гуслица» переехала 30 лет назад. Там же находятся полиция, библиотека, администрация и даже храм. В деревне проживают порядка 11 тысяч жителей, и у губернатора Московской области они в первую очередь попросили отдельное здание.

«К нам многие приезжают работать из других населенных пунктов, и многие остаются. И все отмечают, что для деревни, конечно, в первую очередь нужен центр досуга», — сообщил глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Андрей Воробьев поручил главе муниципалитета найти для строительства такого центра землю.

«Ищите землю, потому что проектирование не может быть начато, пока не выделен участок земли», — сказал губернатор.

В библиотеке — так называется кабинет в Доме правительства в Красногорске — собралась целая делегация: блогеры, бизнесмены, ветераны — представители всех поселений, входящих в состав городского округа.

Андрей Воробьев предложил начать встречу с обсуждения приоритетных вопросов, после чего сразу услышал коллективную просьбу от мам: в горокруге необходимо построить больше детских площадок. Губернатору они передали фотографии, на которых видно, в каком состоянии сейчас находятся некоторые локации для малышей.

«У нас есть поселения, где детские площадки установлены в рамках губернаторской программы, и мы очень рады. Со своими детьми я хожу, бывает, и не на одну, а на несколько площадок. Там, где их нет, или они достаточно далеко находятся, жители просят установить новые», — рассказала многодетная мама Марина Семенова.

Глава региона обещал включить дополнительные детские площадки в программу «Наше Подмосковье». В Орехово-Зуевском городском округе они должны появиться в 2020 году.

«У нас большая программа по детским площадкам: и межквартальным, и локальным, и дворовым. Мы каждый год благоустраиваем 10% дворов. Ваш округ не исключение, и запрос на них большой», — подчеркнул Воробьев.

Еще острее стоит вопрос со строительством сосудистого центра. Сейчас самое близкое из таких учреждений находится в часе езды от горокруга — это слишком далеко.

Выслушав мнение местных жителей и главы муниципалитета, губернатор поручил местным властям вместе с министром здравоохранения Московской области Татьяной Мухтасаровой рассмотреть возможность создания регионального сосудистого центра на базе действующей местной больницы. Он будет обслуживать не только жителей Орехово-Зуевского городского округа, но и пациентов из соседних муниципалитетов.

Воробьев поручил главе Орехово-Зуева держать все темы на личном контроле. Он должен регулярно рассказывать жителям о сроках строительства и всех этапах выполнения обещаний.