Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Борис Клюев: я очень любил Владислава Стржельчика

Артист Борис Клюев рассказал о тех, кого он считает выдающимися.

«Из тех, кого я видел, конечно, это Ильинский. Как он работал! Это было потрясение, когда я увидел его репетиции. Он предлагал режиссеру несколько вариантов решения сцены. А на следующий день приходил и говорил режиссеру: «Я всю ночь думал: это неверно. Здесь нужно всё по-другому».

Я очень любил Владислава Стржельчика. Считаю его одним из самых талантливых актеров. Еще, безусловно, Олег Борисов. В БДТ был спектакль «Три мешка сорной пшеницы», поставленный Товстоноговым. Главную роль играл народный артист СССР Кирилл Лавров. Со всех сторон положительный типаж, Ленина играл. Что-то случилось, он заболел, и срочно ввели Олега Борисова. Тот так сыграл, что стало страшно за него! На разрыв аорты, как говорится. Я в это время очень много снимался на «Ленфильме» и старался вечером ходить на все его спектакли.

Конечно же, Иннокентий Смоктуновский, человек тонкий, большой хитрец. Блистательный Евгений Евстигнеев. Жалко, что с ним Олег Ефремов некрасиво обошелся, уволил из МХАТа. А ведь Евгений Александрович во всем его поддерживал, ушел из «Современника» в Художественный театр. Евстигнеев многое не сыграл. Умер рано», — приводит его слова газета «Известия».