Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Беглов: общественное пространство у Ивановского карьера в Петербурге откроется в сентябре

Общественное пространство на территории 10 га откроется в сентябре у Ивановского карьера, крупнейшего водоема с тремя островами в Невском районе Петербурга. Об этом в среду сообщил журналистам врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов после осмотра проводимых работ.

«Был заброшенный карьер, сегодня ведут масштабные работы. Это - наша программа, не только украшать город в центре, но и в других районах должны быть свои общественные пространства. Большая территория - 10 га почти - к сентябрю здесь будут полностью закончены работы, будут детские и спортивные площадки, ряд других общественных зон, самое главное - нужно почистить акваторию полностью, создать все условия для птиц, которые здесь уже поселились», - цитирует Беглова ТАСС.

Как уточнил председатель городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский, работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», их стоимость - 246 млн рублей. Он также добавил, что общественное пространство создано по индивидуальному проекту с учетом пожеланий местных жителей.

В пространство войдут функциональные зоны, призванные обеспечить разноплановый отдых, акцент будет сделан на водное пространство: по периметру карьера будут обустроены обзорные площадки у воды. Территорию вдоль Белевского проспекта оборудуют беговой и велосипедной дорожкой, появится скейт-парк, амфитеатр со сценой и навесом. Также планируется высадка 5 тыс. кустарников, 578 лиственных деревьев и 82 хвойных.