Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти 33 тысячи жителей Нью-Йорка остались без электричества из-за жары

В Нью-Йорке прекращена подача электроэнергии примерно 33 тысячам жителей. По данным энергетической компании Con Edison, которая отвечает за электроснабжение города, произошедшее связано с перенагрузкой энергетической системы в связи с высокой температурой воздуха, сообщает телеканал «360».

Con Edison в своем Twitter обратилась к нью-йоркцам, рассказала о сложившейся ситуации и попросила экономить электроэнергию. Сотрудники компании пообещали, что «электроснабжение будет восстановлено сегодня-завтра».

Наибольшие трудности испытывают жители Бруклина. Днем ранее в аналогичной ситуации оказались обитатели другого района — Куинса. Там проживают около 36 тысяч человек.

Компания и городские власти настоятельно рекомендуют отрегулировать термостаты в помещения, установив их на отметку 25,6 градуса по Цельсию. Однако жители Нью-Йорка, не желая страдать от летнего зноя, включают кондиционеры и вентиляторы на максимум. 22 июля на улицах Нью-Йорка было 36 градусов по Цельсию. Понедельник тоже ожидается жарким. Столбики термометров поднимутся до +38.

Чтобы помочь жителям Нью-Йорка как-то пережить жару, изменены графики работы общественных бассейнов. Теперь они открыты на два часа дольше. Из-за высокой температуры воздуха отменены традиционные соревнования по триатлону.