Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посетители пензенского зоопарка закормили жеребенка до смерти

Посетители зоопарка Пензы, несмотря на запреты, до смерти закормили жеребенка пони, сообщает телеканал «360».

«Чудесный жеребенок шетлендской пони Спарты, появившийся на свет в апреле, погиб вчера вечером от заворота кишок. Семь долгих часов ветеринары пытались спасти малыша, но безуспешно», — сказано в посте.

В результате вскрытия погибшего жеребенка обнаружили, что его желудок был переполнен едой и просто разорвался от ее излишка.

Некоторые пользователи рассказывают в комментариях к посту, что видели момент. когда жеребенку стало плохо. Очевидица пишет, что подошла к сотруднику, который должен следить за тем, чтобы животных не кормили.

«Я говорю «Там жеребеночек с большим и вздутым животом, лежит, ему плохо». Он [охранник] сначала ответил «он просто поел». «Но его поведение странное, видно, что ему нехорошо, идите посмотрите, проверьте»», — написала она.

После этого сотрудник по рации вызвал помощь, а жеребенок так и не поднялся.

Сотрудники зоопарка привели типичные аргументы, которыми посетители оправдывают кормление животных, не смотря на запрет. Среди них «я только травкой, что такого, не делайте мне замечания, я сам все знаю», «Они голодные, поэтому и едят!» и «Я ж мать, я должна исполнить желание своего дитятки покормить животное в зоопарке, он же ради этого и шел в зоопарк!».

Комментаторы по отношению к подобным личностям настроены крайне негативно. Одни из них предлагают фиксировать кормление с помощью камер и штрафовать нарушителей на 10 тысяч рублей. Другие советуют развесить по зоопарку таблички с фотографиями тех животных, которые погибли из-за избыточного кормления. Третьи настаивают направлять «кормильцев» на исправительные работы — чистку клеток и уборку территории зоопарка.

Критике подверглись и сами работники пензенского зоопарка. Пользователи «ВКонтакте» недоумевали, почему простые посетители заметили, что жеребенку плохо, а охранники, которые должны следить за порядком и состоянием животных, оставили это без внимания.

«Не кормите наших животных, если хотите видеть их живыми», — завершили авторы свое сообщение.