Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: «Россия - страна возможностей» приобретает новый статус

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает логичным, что именно Владимир Путин возглавил наблюдательный совет АНО «Россия — страна возможностей».

«Начнем с того, что он и был инициатором такого проекта, когда все способности и таланты наших людей, независимо от рода деятельности и социального статуса, могут быть выявлены, развиты и все возможности созданы для того, чтобы это использовать на благо родины.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что он возглавил наблюдательный совет. Это абсолютно логично.

Мы помним, этот проект накануне выборов был запущен, было много всяких диванных мнений по поводу того, что это под выборы, после выборов уже ничего не будет не будет. Потом второе – много было ерничений по поводу программ подготовки, по поводу курсов разных. <…> А уже тем не менее третий набор: блестящие специалисты, несколько губернаторов, несколько замминистров.

Такая хорошая, позитивная история, которая прекрасно себя зарекомендовала, и вот на этом этапе президент, инициатор собственно этого проекта, счел возможным возглавить набсовет. Этот проект, я считаю, сразу приобретает иной статус – статус президентского проекта, уже не неформально, как это было, а уже непосредственно под его руководством, под его наблюдением, скажем так.

Я думаю, что ответственность организаторов этого процесса будет выше, безусловно, при том, что президент лично возглавил наблюдательный совет. Но я не думаю, что это [работа организации, ее результаты] как-то ухудшится или улучшиться, потому что и так на достаточно высоком организационном уровне все это дело происходит. <…> Скажем так, планка не будет опускаться, при том, что президент лично возглавил наблюдательный совет», — отметил Мартынов.