Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трость пассажирки «Титаника» продали на аукционе за 50 тысяч долларов

Аукционный дом Guernsey's выставил на торги необычный лот: пешеходную трость с электрической подсветкой. Она принадлежала пассажирке «Титаника» Элле Уайт. Женщине удалось спастись с тонущего корабля и она использовала свою трость как ориентир для шлюпок, сообщает телеканал «360».

В описании к лоту говорится, что американка Элла Уайт во время своего турне по Европе повредила ногу. Для того, чтобы облегчить для себя возможность ходить она приобрела трость. После своего путешествия по Старому Свету она решила вернуться домой в Нью-Йорк и для этого приобрела билет на «Титаник». Тогда она даже не представляла, чем обернется для нее это морское путешествие.

Когда корабль уже начал тонуть Элла Уайт вместе со своей служанкой мисс Янг смогли пробраться на спасательную шлюпку номер восемь. Там уже находились 22 мужчины и четыре женщины. В своих воспоминаниях владелица трости писала, что от мужчин не было никакого толку, поэтому управление лодкой взяли на себя женщины.

Очевидец крушения легендарного судна Уолтер Лорд в своей известной книге «Ночь, чтобы помнить» написал, что миссис Уайт стала на шлюпке своего рода сигнальщиком. Она размахивала тростью с подсветкой всю ночь, показывая остальным лодкам, куда нужно править. Хотя на деле она только запутала всех гребцов. Элла Уайт скончалась в 1942 году, дожив до 85 лет.

Трость на протяжении оставшихся лет хранилась в ее семье, пока, наконец, ее не выставили на продажу.

Первоначальная цена лота составляла от 300 до 500 долларов, но в ходе торгов цена выросла до 50 тысяч долларов.