Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Французская компания построит завод по производству сыра в Дмитрове

Группа компаний Savencia стала резидентом кластера «Сырная долина». В подмосковном Дмитрове компания построит завод по производству свежих сыров и цех по нарезке и упаковке твердых, полутвердых сыров, а также сыров с голубой плесенью, сообщает телеканал «360».

Вопросы реализации проекта сегодня обсудили губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент группы компаний Savencia Алекс Бонгран.

«Мы стараемся и отечественным, и иностранным инвесторам уделять особое внимание, сопровождать проект. Я уверен, что в нашем случае с французской компанией это не будет исключением, мы будем всегда рядом», — сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что представители компании Savencia присутствовали на торжественной церемонии по закладке сырного кластера.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что Подмосковье удобно с точки логистики и рынка сбыта. Власти региона ведут активную работу по привлечению инвесторов. Так, с компанией Savencia переговоры ведутся уже более полутора лет.

«Мы с данной компанией переговоры ведем уже более полутора лет, встречались с ними на роуд-шоу в Париже. На прошлом молочном форуме они у нас были одними из ключевых участников. Они также участвовали в российских форумах. И вот — решение принято, площадка выбрана, завод будет строиться», — сказал Хромов.

Он добавил, что сейчас продолжается работа с другими французскими инвесторами по привлечению производителей сыров.

«Выстраивание такого партнерского отношения с любыми инвесторами — наш приоритет. Считаем, что такая планомерная работа требуется для того, чтобы через год после первой встречи уже выбирался земельный участок, а через несколько лет появлялись заводы, рабочие места и, конечно, производилась качественная продукция для жителей Подмосковья и всей страны», — подчеркнул зампред правительства.

Группа компаний Savencia является одним из мировых лидеров по переработке молока и производству уникальных, эксклюзивных сыров с высокой добавленной стоимостью. Компания насчитывает более 20 тысяч сотрудников и занимает лидирующее место в рейтинге социально ответственных предприятий малого и среднего бизнеса. Товарооборот компании составляет более четырех миллиардов евро.

Компания Savencia планирует продолжить инвестиционную деятельность на территории России, в частности будет построен завод по производству свежих сыров на территории сырного кластера под Дмитровом, а также цех по нарезке и упаковке твердых, полутвердых сыров и сыров с голубой плесенью.

Планируемая мощность первого этапа производства свежих сыров составляет шесть тысяч тонн, с дальнейшим поэтапным увеличением до 12 тысяч тонн готовой продукции в год.

В рамках этих проектов планируется создать около 400 рабочих мест.

Основная стратегическая цель группы компаний Savencia — занять первое место в России по производству элитных сыров с высокой добавленной стоимостью и исключительным европейским качеством.

Опираясь на данную стратегию, группа планирует в 2019–2021 годах организовать на территории России новые производства, которые будут отвечать исключительно высоким стандартам группы.

Отличительной особенностью группы Savencia является использование только экологически чистого молока качества европейского стандарта. Группа уделяет особое внимание развитию долгосрочных партнерских отношений с поставщиками молока и стимулированию развития существующих и появлению новых молочных ферм.