Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Балашихе родились четверняшки

В балашихинском Московском областном перинатальном центре у 32-летней мамы появились на свет сразу четверо малышей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения региона, передает телеканал «360».

Для 32-летней мамы Юлии эта беременность стала первой. Причем ни к каким методам экстракорпорального оплодотворения супруги не прибегали — и это первый случай в истории перинатального центра, когда у естественно забеременевшей женщины рождаются сразу четверо младенцев.

Всю беременность Юлия наблюдалась в Московском областном перинатальном центре. На сохранении в отделении патологии беременности она находилась со срока в 18 недель и до самых родов. Выносить и родить сразу несколько малышей не так просто, поэтому будущих мам с многоплодной беременностью врачи берут на особый контроль.

Четверо новорожденных появились на свет на 31-й неделе беременности путем операции «кесарево сечение». У Юлии родились малыши с весом 1200, 1400, 1500 и 1500 граммов — три мальчика и одна девочка. Детей назвали Максим, Арсений, Георгий и Анна.

Сразу после рождения малышей перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. Сейчас они уже находятся в отделении патологии новорожденных.

Как рассказала главный врач Московского областного перинатального центра Ольга Серова, сейчас мама и малыши чувствуют себя хорошо.

«Благодаря губернатору Подмосковья в Московском областном перинатальном центре есть все необходимое оборудование для оказания медицинской помощи даже самым маленьким и тяжелым пациентам», — подчеркнула Ольга Серова.