Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Выпускников устроят в агропарк в Дмитрове

Представительная делегация из Франции — компания Savencia Fromage & Dairy посетила место создания своих объектов на территории агропромышленного парка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе. Делегацию сопровождал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщает телеканал «360».

Перед поездкой на объект с руководством французской компании встретился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. В ходе переговоров он заверил, что подмосковные власти будут сопровождать проект по строительству завода французской компании в агропарке «Сырная долина» и оказывать поддержку.

«Мы рады приветствовать в качестве резидента сырного кластера Подмосковья наших французских коллег. Капсулу, дающую старт строительства завода, торжественно заложили, теперь пошли трудовые будни. Французские коллеги в ходе рабочего визита на объект сначала осмотрели всю площадку кластера. Затем они основательно ознакомились с местом своих участков, обговорили расположение своего сырного завода и прилегающих к нему производственные мощности, обсудили конкретные вопросы со строителями», — сообщил Андрей Разин.

По словам министра, также делегация смогла увидеть уже построенные объекты инфраструктуры «Сырной долины» — сети водоснабжения и водоотведения, резервуар очистных сооружений и здание водозаборного узла, внутриплощадочные дороги и другие.

«Мы были рады продемонстрировать резиденту все возможности и преимущества сырного завода на территории нашего региона. Площадка произвела впечатление на наших французских коллег, и они высоко оценили наш внимательный подход к созданию кластера и гарантировали исполнение сроков строительства завода и качество будущей продукции», — отметил Андрей Разин.

В одном километре от площадки кластера находится Агроколледж Яхромский, с которым достигнута договоренность о подготовке специалистов для работы на сырных производствах. Французская делегация посетила колледж.

«С колледжем у нас достигнута договоренность о возможности создания кафедры сыроварения в этом учебном заведении. Правительство региона готово оказать поддержку в формировании кафедры, программ обучения и приобретении необходимого оборудования для учащихся, которые найдут свое рабочее место, в том числе, и на заводе компании «Savencia», — сообщил французским коллегам Андрей Разин.

Далее министр провел с французскими коллегами встречу на площадке Дмитровского молочного завода, который также является резидентом сырного кластера.

«Продемонстрировали коллегам наш опыт в производстве молочных продуктов. Впечатлило их оборудование и модернизация Дмитровского молочного завода. Особо отметили ряд новшеств, к примеру, они впервые увидели такого рода модернизированную линию по производству творожных сырков. Также два резидента обсудили совместные планы развития будущих производств», — подчеркнул Андрей Разин.

Компания «Savencia» планирует строительство на территории сырного кластера завода по производству свежих сыров, а также цеха по нарезке и упаковке твердых, полутвердых сыров и сыров с голубой плесенью.

Андрей Разин напомнил, что планируемая мощность первого этапа производства свежих сыров составит 3 тысячи тонн, второго этапа до 6 тысяч тонн, третьего этапа до 10 тысяч тонн готовой продукции в год. В рамках этих проектов планируется создать около 400 рабочих мест.