Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участника несогласованного митинга в Москве арестовали по делу о нападении на омоновца

Мещанский суд Москвы арестовал до 27 сентября Евгения Коваленко - одного из участников прошедшего 27 июля в центре Москвы несанкционированного митинга, бросившего в сотрудника ОМОНа мусорный бак. Об этом корреспондент ТАСС передает из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Коваленко меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 сентября», - сказала судья Татьяна Изотова, отметив, что Коваленко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Потерпевшим по уголовному делу является один из сотрудников ОМОНа Росгвардии. Следователь просил суд арестовать обвиняемого на два месяца. «Вину в инкриминируемом деянии Коваленко признал. Также его вина подкреплена собранными доказательствами и показаниями свидетелей. После совершения им преступления Коваленко попытался скрыться. Прошу избрать в отношении Коваленко меру пресечения в виде ареста до 27 сентября», - сказал следователь. Прокурор поддержал ходатайство следователя в полном объеме.

Адвокат просил избрать Коваленко более мягкую меру пресечения. «Он написал явку с повинной, он раскаивается, он не будет скрываться. Прошу избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы», - сказал адвокат.