Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уровень воды в реке Ия в Тулуне начал снижаться

Обнадеживающие новости приходят из Тулуна. Уровень воды в иркутской реке Ия стал снижаться. За последние несколько часов он уменьшился на десять сантиметров, сообщает телеканал «360».

Так, в 06:00 по местному времени (01:00 по мск) уровень воды в Ие достигал отметки в 1125 сантиметров. К 12:00 по местному времени (07:00 по мск) он упал до 1115 сантиметров при допустимой отметке в 700 сантиметров. Данные приведены на сайте администрации города.

Ранее метеорологи прогнозировали, что вода в реке 30 и 31 июля поднимется до 10,5 — 11,5 метра. Как рассказали в ГУ МЧС Иркутской области, вода в Тулуне проходит по уже подтопленным в конце июня участкам. Пресс-служба правительства региона отметила, что в реках Слюдянского района она пошла на спад. Они надеются, что в скором времени ситуация стабилизируется.

Ранее в Тулунском районе Иркутской области уровень воды двух рек превысил критические отметки, из-за чего в пяти населенных пунктах подтопленными оказались 140 домов. В частности, в селе Уйгат в воде оказались школа и 116 жилых домов, в деревне Кривушка — 14 жилых зданий, в селе Гадалей — 10 домов, в деревне Евдокимова — два дома, в Красноозерском — один дом.

Также пострадали участки дорог Харантей — Аршан, Едогон — Владимировка — Одон, Тулун — Икей, Тулун — Гадалей — Харгажин, Гадалей — Здравоозерный. В пунктах временного размещения остаются 97 человек. В их числе — 32 ребенка.

Первая волна паводка в регионе началась в конце июня. Тогда у реки Ия в Тулуне прорвало дамбу.